站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    南商(中国)汕头分行组织全体员工举办反洗钱知识专题系列培训活动
    发布日期:2020-06-30  阅读次数:25

    2020619日、23日、28日,分行通过组织全体员工观看视频的方式举办反洗钱知识专题系列培训活动,帮助员工在日常工作中能勤勉尽责,有效防范风险。

    随着国内外反洗钱监管形势趋严,“双罚”现象越来越普遍,分行前线客户经理、中后线操作部门及反洗钱数据甄别人员、风险内控部门等都面临着新的反洗钱合规挑战。为此,分行通过向中金国融(北京)信息技术研究院购买反洗钱知识培训课程形式,由金融行业协会法律合规部主任鲁老师、道琼斯中国区合规总监马老师、反洗钱专家(CAMS)汪老师进行授课,内容包括四个主题:12020年新形势下的反洗钱与制裁合规;2、金融从业机构反洗钱监管处罚与评估实务;3、金融从业机构反洗钱管理实务之“客户身份识别的最佳实践”;4、金融从业机构反洗钱内部控制。

           通过本次培训,使全体员工充分认识到反洗钱工作的重要性,同时进一步了解了新形势下的反洗钱监管政策及人行反洗钱现场检查工作配合要求,强化了员工反洗钱的敏感性及技巧水平。

     

     

     

                                                                 南商(中国)汕头分行

                                                                  2020630