站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头农行积极开展“扶贫济困日”爱心捐款活动
    发布日期:2020-06-30  阅读次数:15

    为贯彻落实习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,扎实做好2020年“广大扶贫济困日”活动工作,遵照市扶贫办和省行工会相关工作部署,汕头农行紧紧围绕“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”活动主题,广泛宣传发动全行员工积极参与。形式多样开展2019年“广东扶贫济困日活动”,用实际行动践行真帮实扶,支持脱贫攻坚,助力乡村振兴。

    本次活动主要通过以下几种途径进行:一是发动现金捐款,分行领导带头捐款,全行干部员工踊跃参与慷慨解囊,至目前已筹得捐款近6万元。二是组织“以购代捐”,由分行工会统一向贫困地区购买了20多万元农产品,作为夏送清凉慰问品派发给员工;并发动组织员工个人积极购买贫困地区农产品,仅在6月单月,员工个人购买农行定点贫困县农产品金额达90多万元。三是参加扶贫走访慰问活动。6月中旬,分行工会牵头相关部门业务骨干,参加市银保监分局组织的“金融精准扶贫 助力脱贫攻坚”活动,深入潮阳区金灶镇旗头村,开展金融扶贫政策宣讲和扶贫走访慰问。四是营销630扶贫捐款专户。组织各支行与各区县扶贫办和慈善会对接,目前已基本完成市级和区县630扶贫捐款专户的开户落地,归集捐款资金近500万元,以便捷金融服务助推扶贫工作。

    汕头农行积极组织开展扶贫济困活动,用实际行动履行了国有银行的社会责任,体现了同心创和谐、携手奔小康的政治担当,为夺取脱贫攻坚战全面胜利目标贡献了力量。