站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    广发银行汕头分行全面推进创文建设工作
    发布日期:2020-06-25  阅读次数:23

    2020 年是汕头市创建全国文明城市三年周期最为关键的一年,为深入贯彻落实汕头市委市政府的决策部署,广发银行汕头分行自上而下全面推进创文建设工作,发动全行员工积极参与创文,助力汕头争创全国文明城市。

    广发银行汕头分行对照汕头银保监分局《2020年汕头市银行业保险业创文督导考评工作方案》,制定了《广发银行汕头分行2020年落实创文工作方案》,将创文工作与服务民生紧密结合,进一步压实工作责任,推动分行相关职能部门和市辖内网点强化措施、齐抓共管、形成常态,以窗口服务工作为重点,对表对标各项创文建设标准,落实落细各项创文工作任务。

    各相关职能部门对照职责分工,由专人组成创文检查小组,对市辖20个网点的创文建设工作进行指导检查。小组根据工作方案以及《汕头市创建全国文明城市实地考察场所创建标准(银行 保险 证券业营业厅)》,重点检查包括网点整体创文宣传氛围、行业规范、服务设施、志愿服务、投诉处理、管理秩序、“门前三包”、消防设施等在内的各项内容,指导网点人员读懂读透创文方案及创文建设标准。

    在检查过程中发现存在公益广告内容不统一、志愿服务站建设不完善、部分便民设施破损缺漏、门前三包没有落实等情况,检查小组立即整理整改清单,要求相关职能部门及时对接网点,响应网点整改需求。经过检查整改,各网点创文工作整体情况良好,宣传氛围浓厚,各项创文标准均能达到要求。

    接下来,我行将继续加强对网点创文创建情况的检查,重点检查实地考察场所创建是否符合标准、文明创建活动是否按要求开展等,以便及早查缺补漏,确保各项创文任务落到实处,同时严格落实考核工作“责任到人、赏罚分明”的要求和导向,视情节对在创文工作中马虎应付、整改不力、成效不佳的单位及其责任人作出处理。教育引导广大员工积极主动参与文明创建活动,丰富活动形式和内容,总结推广好经验好做法,提高创文工作的参与度和覆盖面,营造共创文明的良好氛围,在精准创文、常态创文、全员创文上下苦功夫、真功夫、细功夫,为汕头争创全国文明城市、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出积极贡献。