站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    农发行汕头市分行四项举措助力打赢脱贫攻坚战
    发布日期:2020-05-22  阅读次数:62

    2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是打赢脱贫攻坚战的收官之年。中国农业发展银行汕头市分行认真贯彻党中央脱贫攻坚各项要求,采取四项措施加快推进脱贫各项工作,助力打赢脱贫攻坚战。一是信贷扶贫促进脱贫增收。该分行向树业环保科技股份有限公司发放产业扶贫贷款1.2亿元,助力企业复工复产和贫困户稳定增收。二是驻村扶贫显实效。该分行派出党员干部长期脱产驻扎南澳县后宅镇定点帮扶村,通过教育帮扶、就业帮扶、产业帮扶的方式协助村“两委”开展扶贫工作,同时持续跟进7户挂钩贫户情况,定期走访慰问。三是消费扶贫带动产业振兴。该分行为帮助贫困地区产品销售,消除疫情带来的影响,通过动员员工及亲友、向客户宣传、工会订购扶贫产品等方式,积极开展消费扶贫工作,截至目前,该分行已为消费扶贫创造销售额超过7.5万元。四是捐款扶贫献爱心。该分行组织全辖开展扶贫捐款活动,截至目前累计捐款金额达19700元。

                             

                      汕头银保监分局大型银行监管科 供稿)