站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    民生银行汕头分行不动产抵押登记“一站式”服务便民利民
    发布日期:2020-05-19  阅读次数:497

    在汕头市自然资源局与不动产登记中心的大力支持下,民生银行汕头分行依托“互联网+”、大数据技术,建立和完善汕头市不动产登记部门和银行等金融机构业务互联互通平台,通过双方系统连通工作,把不动产抵押业务延伸到银行网点,优化不动产抵押登记流程,大幅压缩不动产抵押登记办理时间,进一步提高贷款办事效率,实现了客户申请贷款、银行受理、审批、抵押、放款的“一站式”服务,推动抵押登记全业务破冰式“下沉”。

    在经过一段时间的设备采购、系统调试、人员培训,以及试运行之后,民生银行汕头分行完成了汕头市不动产抵押登记便民服务点启用的前期准备工作,于2020年5月15日正式挂牌启用。汕头市不动产抵押登记民生银行汕头分行便民服务点是继建行、工行、交行、农行便民服务点后全市第五家不动产抵押登记便民服务点。即日起,企业和个人可以直接在该便民服务点提交不动产抵押登记资料,银行将登记资料录入系统,由不动产登记中心进行审核、登簿后,向银行出具不动产登记证明,银行就可以发放抵押贷款。

    此次便民服务点的设立,是贯彻落实“放管服”改革和进一步优化营商环境的重要举措,切实履行了“一切为群众、一切方便群众”的服务理念,体现了民生银行“为民而生,与民共生”的企业使命,企业和民众无需再在银行和登记机构来回奔走,大大提高了办理不动产抵押登记的效率,为广大民众和企业办事带来实际便利,实现多方共赢。