站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    广东华兴银行汕头分行举行消防实操演练
    发布日期:2020-05-13  阅读次数:204

       为进一步深化平安金融工作,巩固安全稳定的经济环境,提高员工的安全意识和自我保护意识,切实保护银行资金安全,增强银行员工安全意识和自我保护能力,提高营业人员和保卫人员处置突发事件的应急能力,熟悉掌握消防知识,强化银行内部安全防范管理。424下午广东华兴银行汕头分行在大厦停车场举行消防实操综合演练。

    24下午班后、综合管理部就推动平安金融创建工作和持续做好消防安全的重要性再次加以宣导,要求参加人员要“人人参与,人人知晓” 积极自觉的参与平安金融创建工作,不断强化消防安全意识,全面学习和撑握消防安全意识,主动参与各项消防安全培训演练,提升各种消防设备、器材的使用技能和火灾预防、扑救能力,全面落实和执行各项消防管理规定,加强日常自查自纠,及时消除火灾隐患,确保营业办公场所用电安全,防止意外事故发生,综合管理部对参加演的员工提出了具体要求,强调员工要认真对待演练中的每一个环节,真正达到演练一次,提高一步的目的。此次演练,有关人员就消防安全常识干粉灭火器、防毒面具等使用操作进行详细讲解,并安排员工进行灭火的模拟操作和使用消毒面具的实操演练,同时模拟发生火情时的应对方式

    通过演练,大家对消防安全常识干粉灭火器、防毒面具等使用操作有了进一步的了解和认识,熟悉了办公大楼的安全出口,灭火器材摆放及应急自救的工作方法,掌握了火灾的简易扑救措施,有效提高了我分行员工防范和应对突发事件的综合能力,使员工保持时刻警醒,克服麻痹思想,全力以赴,切实做好消防安全保卫工作。