站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    农发行汕头市分行积极开展案件风险排查
    发布日期:2020-05-13  阅读次数:559

    为切实做好内控合规工作,近日,农发行汕头市分行按照广东银保监局、农发行总行有关文件要求,组织辖内各机构积极开展案件风险排查工作,进一步提高了该行员工合规管理理念和风险防控水平,取得较好成效

    该行按照“标本兼治、重在治本”的工作原则,重点聚焦风险隐患较高的业务领域和操作环节,围绕员工异常行为、信贷业务、反洗钱和恐怖融资等方面开展案件风险排查。

    在排查员工异常行为上,该行加强对各个重要岗位人员的监督管理,有针对性地采取风控措施,提升排查质效。经排查,全行干部职工思想稳定,未发现存在独立实施或参与实施违法违规案件等可能导致我行或客户资产风险损失的异常行为。排查信贷业务领域,该行已强化信贷纪律约束,聚焦受理与调查、抵质押物评估与核保、风险评价与审批、合同签订与贷款发放、支付与贷后管理等各个环节,经排查不存在高级管理人员强令、指示、暗示、授意下属越权、违规违章办理业务等行为排查反洗钱和恐怖融资,该行已加强日常管理与检查,将从业人员行为监测纳入反洗钱监测系统,识别和评估从业人员洗钱和恐怖融资风险,经排查不存在从业人员利用专业知识和专业技能从事或协助不法分子从事洗钱等犯罪活动。

           下一步,该行将结合工作实际,进一步全面提升开展案件风险排查工作水平,建立自查问题和整改台账。内控合规部门将持续加强合规体系建设,定期开展案件风险排查工作,培育合规理念,全面提高业务管理专业化和风险防控水平。