站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    民生银行多举措护航个人金融服务
    发布日期:2020-05-11  阅读次数:182

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,民生银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力把疫情防控作为当前工作的重中之重,切实按照人民银行、银保监会的通知要求,持续强化金融服务支持,全面做好客户服务工作,积极践行社会责任。在支持小微企业复工复产的同时,民生银行针对个人金融业务也积极出台多项举措,保障疫情防控期间个人客户金融服务的安全便利。

    推出医护人员专属消贷产品

    疫情期间,民生银行针对医护人员推出“医护贷”业务,加强对医护人员的关怀,给予医护人员特殊的信贷支持。该产品额度最高可达50万元,期限最长3年,执行更加优惠的利率政策,可享受按季还款和延期还款服务,同时支持线上、线下双通道申请。汕头分行快速行动,召开业务专项推动会,落地该产品,建立绿色通道优先处理医护贷单位准入、实现单笔业务T+0审批、线上手机银行自主签约,当日即可使用额度。截至目前,民生银行汕头分行共计准入公立医疗机构 50家,覆盖汕头各城区、县域,囊括市级、区级医院等,准入客户2000余户,已投放金额2000万元。 

    升级线上民生民易贷

    为满足疫情防控下的客户资金需求,民生银行全力部署和提速线上民生民易贷产品的升级优化。整个产品体系全力打造全线上消费信贷服务,当日即可完成申请、审批及额度提取,在符合疫情防控要求的前提下,运用科技力量,为客户提供安全便捷的“在家”金融服务,进一步优化丰富了“非接触式服务”渠道,大幅提高了产品的易用性。据了解,针对5月开学季,民生银行汕头分行在“民生民易贷”消费金融产品体系下,为公立院校教职工群体设计专属信贷产品“园丁贷”,提供了便捷的办理通道及优惠的产品定价。

    疫情还未结束,防控不可松懈。在疫情防控的特殊时期,民生银行汕头分行将持续从客户实际需求出发,降低疫情对业务的影响,加快业务投放进度,全力提升服务效率,深刻践行“以客户为中心”的服务理念。