站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    垃圾分类,从我做起 ——致汕头市银行业员工的倡议书
    发布日期:2020-05-07  阅读次数:259

    实施生活垃圾分类是贯彻落实党的十九大精神、实现可持续发展、建设美丽中国的基本要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的需要,更是广大人民对美好生活的期盼。为营造汕头市银行业员工积极参与生活垃圾分类的良好氛围,汕头市银行业协会发出以下倡议:

    一、家庭、社会垃圾分类处理自觉投放:

    1.请将生活垃圾分为有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾四类,并分别放置。

    2.把废弃物中有回收价值的纸类、塑料类、玻璃类、金属类、织物类以及电器类分离出来单独存放,可回收物可直接变卖给废品回收企业,或放入小区设置的可回收物垃圾桶。

    3.有害垃圾投放到小区集中收集点进行统一收集。

    4.在家中厨房放置餐厨垃圾桶,将家庭产生的餐厨垃圾投入其中,然后将其放入小区设置的餐厨垃圾桶。

    5.除以上之外家庭产生的垃圾应归为其他垃圾,并采用单独的垃圾桶存放,然后将其放入小区设置的其他垃圾桶。

    6.把不用的衣服等物品进行二手变卖、捐赠等,延长其使用寿命。

    二、工作、单位垃圾减量环保出行:

    1.请尽量不要使用一次性签字笔、圆珠笔;纸张双面书写、双面打印;使用再生产品;尽量运用互联网、局域网进行电子无纸化办公;尽量使用可持续使用的杯子,少使用一次性纸杯。

    2.倡导食堂就餐合理搭配,食用自助餐时按需自取,避免食物浪费;剩菜要打包带走,减少浪费;请使用可重复使用的餐具,尽量不使用一次性餐品等。

    3. 公务出差时请自带可重复使用的杯子、洗漱用品;户外考察调研时应将各类垃圾请分类收集和投放,不随手丢弃。

    4.请购买并使用有中国环境标志、循环利用标志和中国节能认证标志的商品;购买无需包装、简易包装或大包装的商品,尽量不购物过度包装或小包装的商品;购买可重复使用的耐用品(如充电式电池等),尽量不买一次性用品;购物时自带环保购物袋,不用塑料袋。

    垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”,请从我做起、从身边做起、从点滴做起,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,使生活垃圾分类人人有责、人人受益。让我们用举手之劳,增添城市美丽,为建设文明美丽新汕头贡献力量。

     

                                汕头市银行业协会

          二〇二〇年五月