站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头市银行业协会组织人员开展消费扶贫活动(2020.04.18)
    发布日期:2020-04-22  阅读次数:93

    为贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》和省、市关于进一步加大工作力度扎实推进消费扶贫的“实施意见”要求,汕头市银行业协会积极响应汕头市民政局关于鼓励社会力量参与消费扶贫倡议,2020年4月18日,汕头市银行业协会组织人员到汕头市潮阳区金灶镇桥陈村开展消费扶贫活动,桥陈村是潮阳区金灶镇辖下的一个纯农的革命老区村,由于地理位置偏僻,原交通不便,发展后劲不足,村民以农业生产和外出打工为主,村集体经济十分薄弱。2016年被列入新时期精准扶贫省定贫困村,通过与村书记交谈了解和参观村容村貌村办合作社,  在了解相关情况的同时也主动购买该村特色农产品,给贫困村群众送去实实在在的关爱。下来,我们将向会员单位推介,让更多的团体和个人,参加消费扶贫行动,用自己的消费行为,为脱贫攻坚做出实实在在的贡献。