站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头市银行业协会认真落实中银协减费让利有关倡议(2020.04.09)
    发布日期:2020-04-21  阅读次数:92

        为深入贯彻落实党中央、国务院关于进一步做好疫情防控和经济社会发展金融服务指示精神以及银保监会具体要求,积极响应中银协、省公会关于减费让利有关倡议,汕头市银行业协会积极响应,加强学习领会,做好引导引领,落实减费让利。

     一、认真学习倡议书内容,结合实际,切实把党中央、国务院的重大决策以及银保监会的具体要求落到实处。

         二、结合自身实际情况,制定切实可行的减费让利方案,减轻会员单位负担。

         三、做好自身疫情防控,不断提升服务质效。

         四、引领各会员单位支持疫情防控供企业扩大产能;加大对普惠金融领域的资源倾斜和春耕春种金融支持,鼓励各会员单位提高小微企业“首贷率”和信用贷款占比,降低综合融资成本,建立农产品应急生产资金需求快速响应机制。

     汕头市银行业协会结合汕头地区2020年银行业缴纳会员费实际情况,本着适度减费让利,切实减轻会员单位负担的原则,决定2020年度各会员单位缴交会员费在按原规定计算标准的基础上降低6%。