站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    华兴-汕担携手共进 助力小微企业发展
    发布日期:2020-04-17  阅读次数:67

    3月31日,在抗疫取得阶段性胜利的关键时刻,广东华兴银行汕头分行与汕头市中小企业融资担保公司联合举办一场庄重的零售信贷业务誓师大会,双方将齐心协力为我市小微企业提供资金支持,助力企业发展,共度时艰。

    “华兴-汕担携手共进”为主题的联合活动,是以华兴银行一个团队结合汕担一个项目经理,共同营销,共同调研,共商方案,为中小微企业提供个性化的金融服务,着力解决困扰企业的资金不足而急需融资复工复产的难题。双方将根据企业的实际需求,对部分抵押物不足的小微企业,通过增加担保措施,扩大抵押率额度(最高可超100%)来提高增信,对部分资信质量优秀的企业,则给予一定额度的信用贷款,对部分科技企业,则研究通过以科技产权质押的方式发放贷款,帮扶小微企业发展壮大。

    誓师大会上,汕头分行党委书记孙冠龙与汕担公司总经理沈坤共同授予分行团队及汕担保公司项目经理军令状,要求双方团队紧紧抓住机会,通力合作,团结一心,发挥信息互通、资源共享的优势,提高效率,急企业之所急,想企业之所想,充分理解企业遭受疫情影响的实际困难,争取第二季度实现向全市小微企业新投放资金2亿元,用于支持企业的生产经营和复工复产,切实为小微企业办实事、办好事。各团队长、项目经理充满激情,信心百倍,表示将以战胜疫情的决心和信心,“携手共进,全力以赴!保证完成任务!振奋人心的宣誓吹响了战斗号角,将为小微企业带去福音。

    汕头分行与汕担公司携手合作已走过了七个年头,双方合作模式的不断深化,业务规模逐年增长,双方的经营水平及风控能力得到明显提升,取得较好的经济效益与社会效应。已累计发放小微贷款超20亿元,成为汕头市支持地方小微企业发展的一支生力军。