站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    兴业银行主承销市场首单债转优先股债券
    发布日期:2020-03-12  阅读次数:170

    近日,兴业银行成功落地银行间市场首单债转优先股债券,为陕西金融资产管理股份有限公司成功发行2020年度第一期定向债务融资工具,注册金额10亿元,本次发行金额5亿元,期限3年,票面利率3.89%,创下近年来该公司全市场发行最低利率,在疫情防控期间有效降低企业财务成本。

    陕西金融资产管理股份有限公司是经陕西省政府批准设立的该省唯一一家地方AMC,承担着市场化债转股等职能。2019年末,国家发改委联合人民银行、银保监会等五部委批复同意包括陕西金融资产管理股份有限公司在内的7家机构参与永煤集团债转优先股业务。

    据了解,债转优先股是新一轮市场化债转股的试点创新模式,债转优先股债券的募集资金直接用于认购转股企业发行的优先股,大大降低了权益投资的资金成本,扩展了债转股项目的募资来源,有效引导债券市场资金参与实体经济调结构、去杠杆,打好防范化解金融风险攻坚战。