站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    澄海联社开展“百行进行万企”工作的相关情况(20200309)
    发布日期:2020-03-12  阅读次数:84

    在前期进行成立“百行进万企”工作领导小组,召开工作领导小组研讨会议、工作部署推进会,以及邀请新闻媒体播报宣传的基础上,澄海联社各网点也紧急召开网点工作部署,成立网点工作小组,并通过网点LED屏显示、悬挂横幅等方式对“百行进万企”工作宣传。



    目前,澄海联社已初步完成企业信息筛选确认,纳入此次工作的企业共计195户,涉及网点31家,其中大社13家,领导及员工340多名,其中客户经理31名。召开会议33场,通过LED展示屏及横幅宣传62个。同时已部署各网点通过联系企业,指导企业填写在线问卷,截至2020年3月8日,已发出问卷180份,整体进度92.31%,同意回访24户,比例13.33%。另外,澄海联社已印制宣传海报200份及宣传折页2000份,准备下发到各网点进行派发宣传。


    为深入贯彻落实上级部门关于新冠肺炎疫情防控和应对工作的决策部署,进一步纾解中小微企业困难,推动企业有序复工复产,提高金融服务的针对性、有效性。在疫情期间,澄海联社要求各信用社对辖内客户进行全面摸查,对与本次疫情防控相关的医疗机构、药品和器械设备生产企业和上下游企业,主动了解企业信贷融资需求,加强对接,提供专属信贷规模,满足合理信贷需求,开通绿色审批通道,做好信贷服务工作。


    为全面助力抗击疫情,践行澄海联社金融机构的社会责任,澄海联社通过开发信贷新产品“抗疫贷”,以还款方式灵活、利率优惠等方式支持疫情防控相关产业和受疫情影响的小微企业复工复产。同时,做好存量信贷客户的维护,对受疫情影响的企业进行全面排查,对于前期经营正常、受疫情影响遇到暂时困难、发展前景良好的中小微企业,给予调整结息周期、调整还款计划、利率优惠等方式处理,加大疫情防控期间的信贷支持力度。截至报告期,联社已为14家企业办理调整结息周期,涉及贷款金额59230万元;2家企业调整分期还款方式,涉及贷款金额3800万元。


    接下来,澄海联社将加强与政府部门沟通,加强宣传力度,践行普惠金融政策,有效缓解小微企业融资难题,提升服务实体经济、服务小微经济的质效。