站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    百行进万企,民生金融暖人心
    发布日期:2020-03-09  阅读次数:102

    新型冠状病毒的疫情防控放缓了小微企业复工复产的节奏,但没有放缓民生银行汕头分行关心小微企业、助力小微发展的步伐。继“守望相助 共克时艰”线上关怀活动之后,该行结合“百行进万企”活动全面对接复工企业,尤其是对疫情防控重点保障的企业、行业开展走访座谈,面对面详细了解疫情对企业的影响、后期生产计划及金融需求,以金融机构的责任担当,防疫情、助生产,与小微企业同舟共济共渡难关。

    活动中,民生银行汕头分行组织人员走访餐饮、超市供应商、药材市场等多个行业协会及经营集群,积极向小微客户发出我们的关怀与问候,了解行业生产经营概况、掌握客户诉求、解决客户问题严格要求客户关怀落实到位、责任到人。同时,该行各网点为小微各行业提供专人对接、专属服务,综合行业金融需求,为小微企业有针对性地提供差异化授信政策支持及综合化服务。在走访过程中,各行业协会代表均对民生银行汕头分行在特殊时期对小微企业关心和支持表示感谢,对该行推出的各项助力小微企业复工复产的举措表示高度认可。截至3月11日,该行已走访小微企业1450户,进度完成率63%。

    在防控疫情期间,民生银行汕头分行将全力配合疫情防控,保障金融服务畅通,强化疫情防控金融支持,做好受困企业金融服务,切实履行“为民而生、与民共生”的企业使命,众志成城,打赢这场疫情防控攻坚战。