站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    澄海联社开展“百行进行万企”工作的相关情况(20200108)
    发布日期:2020-03-05  阅读次数:199

    根据《关于银行机构“百行进万企”全国推广工作方案的通知》(粤银公【2019】185号)的工作要求,澄海联社领导班子高度重视,迅速组织相关部门及工作人员研究学习文件精神,部署具体工作,现对澄海联社“百行进万企”对接工作进展情况汇报如下:


    一、成立“百行进万企”工作领导小组,由吴波主任任组长,郑侠光、李颂锋、陈再华、林建林、张珩峰为小组成员,负责组织人员研究制定“百行进万企”工作方案,并部署、督促、指导、协调相关工作;领导小组下设“百行进万企”工作办公室,由陈再华任办公室主任,林思凯、陈钏琪、王沛松任办公室成员,负责领导小组部署的“百行进万企”具体工作,做好全辖相关网点的工作指导,落实与银保监分局及各相关网点的对接,收集统计各相关网点的工作进度,定期或不定期汇报全联社工作进展情况。


    二、召开工作领导小组研讨会议,讨论研究《澄海联社“百行进万企”工作方案》,确定联社“百行进万企”对接工作的五个基本步骤:企业信息确认、工作宣传、在线意向调查、上门走访对接、持续跟进服务。


    三、召开由全辖网点负责人及客户经理参加的工作部署推进会,同时邀请澄海电视台进行宣传报道。会上联社党委委员、副主任李颂锋动员部署澄海联社辖内各网点员工通过在线问卷调查和实地走访对接等方式,主动对接小微企业、走进小微企业,了解企业实际需求,收集企业建议意见,对符合融资条件的企业给予融资支持。联社党委副书记、主任吴波强调以下几点,一是提高认识,主动作为,牢记服务实体使命;二是加强落实,协同推进,确保各项工作任务落到实处;三是加强宣传,营造氛围,提高“百行进万企”工作的影响力。


    目前,澄海联社已初步完成企业信息筛选确认,纳入此次工作的企业多达200余户,涉及网点31家,其中大社13家,领导及员工340多名,其中客户经理31名。下一步,澄海联社将继续加大宣传力度,通过电话、短信等方式逐一联系企业,指导企业在线填写调查问卷,了解企业是否有融资需求,根据企业意愿安排专人实地走访,宣传小微企业融资政策,了解企业实际融资及金融产品需求,听取企业对金融服务的意见建议。同时加强对辖内各网点的培训、指导、督促和检查,确保对接工作专业、高效开展,有效缓解小微企业融资难题。


     

    汕头市澄海农村信用合作联社

    2020年1月8日