站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    创兴银行汕头分行开展 “防范业务风险教育”主题活动
    发布日期:2020-01-03  阅读次数:140

    提高群众金融知识水平,增强公众防范业务风险意识,2019年11月我行响应中国人民银行的号召,开展 “防范业务风险教育”主题活动。

    为加强本次对支付结算活动的组织领导,保证宣传效果,我行各部门周密安排后成立支付结算宣传活动小组,林峰主任任组长,负责策划本次宣传活动,切实将防范业务风险知识普及群众。

    一是在银行门口设立咨询台,大力宣传银行及支付机构配合打击治理电信网络新型违法犯罪的做法,向社会公众宣传非法买卖、出租、出借账户的危害性和惩戒机制,提升社会公众反诈共识和应对技巧,保障社会公众财产安全。

    二是在营业场所摆放活动宣传折页,通过LED电子显示屏滚动播放宣传资料,从防范支付结算风险、保障社会公众财产安全的角度,向社会公众宣传如何规范办理和安全使用银行账户,防止被盗用。