站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    广发银行举办2019年全行法律与合规工作培训班
    发布日期:2020-01-03  阅读次数:275

    为加强分行对合规风险管理体系的认识,提升内控管理工作质效,了解银行业务前沿热点法律问题及风险防范措施,筑牢法律与合规风险防控底线,总行法律与合规部于12月6日至7日在南海金融中心举办了2019年法律与合规工作培训班,总分行合规与内审工作相关人员120人参加了培训。

    法律与合规部副总经理黎志宇出席培训并作开班讲话,要求参训人员加强学习,努力提高法律与合规工作水平。同时,她介绍了法律与合规条线组织架构变更及优化问题,并强调了分行下一阶段的主要工作任务,要求大家发扬锲而不舍的钉子精神,一张蓝图绘到底。

    本次培训不但包括法律审查、合同管理、诉讼事务,还包括合规体系建设、案防与行为管理、条线管理提质增效方案及规章制度管理等,邀请了外部专家对金融业务法律热点及难点问题进行了深入剖析,并分别邀请了东莞分行和北京分行分享案防、合规方面工作的积极探索和有益经验,是法律合规条线近年来规模最大的一次培训。

    学员表示,本次培训内容丰富、形式新颖、成效显著,深切感受到总行对法律合规工作的重视和支持,进一步坚定了分行做好法律合规工作的信心,分行将不断提高业务水平及履职能力,助力我行业务平稳健康发展。