站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头市银行业协会第四届第六次理事会议(会议纪要2019年第2期)
    发布日期:2019-07-17  阅读次数:387

    2019年7月1日,汕头市银行业协会第四届第六次理事会议在汕头银保监分局十二楼中会议室召开。协会全体理事参加了会议,监事长列席本次会议。会议由协会会长江伍湖主持,汕头银保监分局吴俊毅副局长、办公室主任钟卫斌、现场检查科科长卢炳佳应邀出席会议。会议内容纪要如下:

    会议由黄克胜秘书长代表秘书处向理事会报告协会2018年度工作总结以及2019年工作计划,提请审议协会2018年度财务收支情况报告以及2019年财务预算安排草案,同时协会秘书处林晓洪就协会章程及部分制度相关条款修订情况进行说明。会议逐项审议通过了汕头市银行业协会2018年度工作总结、汕头市银行业协会2019年工作计划、汕头市银行业协会2018年度财务收支报告、汕头市银行业协会2019年财务预算报告草案以及汕头市银行业协会章程及制度修订说明(2019年)。会议还就专职副会长候选人名单进行了审查,通过了卢炳佳作为汕头市银行业协会专职副会长候选人的提名。

    最后,吴俊毅副局长代表业务指导单位汕头银保监分局讲话。对协会2018年度工作给予了充分的肯定,同时对协会新一年的工作提出几点要求:一是要加强党建工作,健全组织体系,落实全面从严治党向基层延伸的规定和要求。第二,要聚集主业主责,发挥行业自律功能。要聚焦银行业监管政策导向以及各会员单位的合理诉求,提升服务水平,切实保护会员和金融消费者权益。各会员单位特别是理事会单位要自觉加强合规管理,营造合规文化环境,确保行业稳健运行。要增强自律意识,共同维护辖区银行业公平竞争环境和行业形象,树立“汕头市文明行业”的标杆。各会员单位要加强信息交流和沟通,及时提供有价值的调研信息、好的经验做法以及其他动态信息,保持良好的信息沟通机制。吴俊毅副局长表示,汕头银保监分局将一如既往地支持协会开展工作,为辖区银行业健康有序发展提供良好的金融环境。