站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    共建“一带一路” 中国银行与泰国进出口银行签署合作协议
    发布日期:2019-04-25  阅读次数:369

    4月23日,中国银行副行长孙煜在总行大厦会见泰国进出口银行行长披实(Pisit Serewiwattana)和泰国驻华大使毕力亚(Piriya Khempon)。双方举行会谈并共同出席《中国银行与泰国进出口银行合作谅解备忘录》签字仪式。

    孙煜副行长欢迎披实行长和毕力亚大使到访中行,感谢泰国进出口银行和泰国大使馆对中行在泰国发展给予的支持。他表示,中行愿与泰国进出口银行加强项目融资、资本市场等领域合作,共同参与“一带一路”建设,推动“一带一路”倡议与泰国“东部经济走廊”计划顺利对接。

    披实行长表示,“一带一路”倡议给中泰两国金融机构带来了丰富的业务合作机会,希望两行强化合作伙伴关系,分享业务发展机遇。

    毕力亚大使表示,泰国“东部经济走廊”计划与中国“一带一路”倡议高度契合,发展前景广阔。此次两行签署合作谅解备忘录,标志着中泰金融合作领域取得新的突破。

    在孙煜副行长、披实行长和毕力亚大使共同见证下,两行代表签署《中国银行与泰国进出口银行合作谅解备忘录》。根据协议,双方将在融资合作与业务撮合、金融市场交易、债务资本市场等领域开展深入合作。

    泰国进出口银行(Export-Import Bank of Thailand)是泰国财政部监管下的国有政策性银行,主要负责支持泰国货物及服务贸易出口,扶助泰国企业走出去和推进泰国经济发展。