站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    邮储银行汕头市分行成功堵截一起“出借账户”风险事件
    发布日期:2019-04-25  阅读次数:230

    为有效防范金融风险,保障客户账户和资金安全,邮储银行汕头市分行始终高度重视客户身份识别工作,在近日成功堵截一起疑似出借账户风险事件。

    2019年4月8日上午,22岁的杨某来到邮储银行汕头市红领巾支行,要求办理银行卡开卡业务,并申请加办ukey。前台柜员本着“了解你的客户”、“了解你的业务”、“尽职审查”这三项原则对客户开展了尽职调查当柜员进一步询问客户为何要加办ukey时,客户称当晚有一男子要将几十万元汇入其账户,再汇出后,客户将获得100元报酬。了解到客户开立账户并非自己使用,而是给他人过渡使用,支行柜员和营业主管立马告知客户出借个人银行账户是一种违反金融管理法规的违法行为,并对客户进行了风险提示,随后客户打消了开户的念头,并对工作人员的提醒表示感谢

    邮储银行汕头市分行辖内网点工作人员凭借自己的专业知识和经验,认真开展对客户的“尽职调查”工作,成功堵截该起出借账户风险事件,有效保障了客户的账户安全。