站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    中国民生银行汕头分行积极推广国际贸易“单一窗口”业务
    发布日期:2019-04-24  阅读次数:227

    4月18日,国际贸易“单一窗口”金融服务在试点地区正式上线。国际贸易“单一窗口”是由国家多个部委共同打造的一站式政务服务平台,进出口企业通过“单一窗口”平台一点登陆,即可一次性提交国际贸易各环节所需单证和信息。在便利企业申报的基础上,“单一窗口”又推出了金融服务板块,拓宽了企业线上办理金融业务的渠道,实现了一站式办理通关、物流、支付、外汇、退税等业务。

    民生银行作为首批试点银行之一,同时广东省又是作为全国首批上线地区之一,在此背景下,民生银行汕头分行结合总行的专项推动方案和“单一窗口”业务办理优惠方案,主动做好业务宣讲,在上线前积极动员对公经营部门做好前期客户储备。该系统上线后短短不到一周的时间,民生银行汕头分行紧跟总行宣传步伐,对辖内进出口企业进行“单一窗口”H5推文的微信宣传,同时通过上门引导、QQ远程协助企业签约等形式,分别落地“三方协议签约”、“预约开户”等相关业务。

           后续,民生银行汕头分行将持续加大“单一窗口”金融服务推广宣传,利用当前的黄金时期,积极营销,争取更多服务业务落地,进一步引导更多的进出口企业通过“单一窗口”金融服务板块办理汇出汇款业务,提高国际结算客户的粘合度。