站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    南洋商业银行(中国)有限公司汕头分行举办普法培训
    发布日期:2018-12-26  阅读次数:397

    结合平安金融建设及扫黑除恶专项斗争,20181212日,南商汕头分行邀请常年律师顾问,为分行全体员工进行题为“金融机构洗钱法律风险及合规管理”的普法培训。培训内容简介我国历年来防洗钱体系建设及出台政策,国内外反洗钱监管规定最新变化,金融机构及个人被行政处罚案例,以及20191月即将实施的《法人金融机构洗钱和恐怖融资风险管理指引(试行)》。重点讲解金融机构在反洗钱工作中的法律风险及合规管理,银行从业人员在工作中需具备的法律知识及职业操守。通过列举各类案例,强调从机制建设、识别客户、柜面操作直至反洗钱数据筛选和报送工作全流程中,各相关经办员工及管理人员需尽职尽责,提高对反洗钱工作的重视。通过本次培训,进一步提升分行同事的法律及合规意识,对反洗钱工作的重要性有了更深入的认识,取得良好效果。