站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头银行机构开创以“税”换“贷”企业融资新模式
    发布日期:2015-04-20  阅读次数:1241

    近日,中行汕头分行、建行汕头分行与市国税局、地税局共同推出“银税互动”合作项目。该项目将中小微企业纳税情况与其融资能力相挂钩,银行以纳税记录为授信依据,给予纳税人最高授信额度及优惠贷款利率,无需纳税人提供任何形式担保,开创汕头首个以“税”换“贷”融资模式。该融资模式既有利于汕头诚信纳税的中小微企业获得信贷支持和减轻负担,又有利于增强企业对纳税信用等级评定的重视程度,进一步促进社会诚信体系建设。目前该类融资产品有中行汕头分行的“税款通宝”和建行汕头分行的“税易贷”。截至3月底,全市已达成贷款意向17笔,金额合计1700万元,其中首批已有7户纳税人获批建行“税易贷”信用贷款770万元。

     

                (汕头银监分局办公室供稿)