站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头银监分局召开全市银行业创文冲刺迎检工作推进会
    发布日期:2018-11-23  阅读次数:592

    11月20日下午,汕头银监分局召开全市银行业创文冲刺迎检工作推进会,传达贯彻近日市创文相关工作会议精神,对全市银行业创文提质升级工作进行再部署、再推进、再深化。会议由分局局长宋纪平主持,分局纪委书记郑嘉勇和创文办工作人员、全市27家银行业金融机构主要负责人及部门相关负责人共70多人参加了会议。

    会议首先通报汕头银监分局创文办近期督查辖区银行业创文工作情况,发现存在中心城区网点创文氛围不均、比较边远地区创文氛围较淡、志愿者服务标识普遍不明显等问题。会议传达贯彻近日召开的全市创文实地测评迎检工作推进会和全市创文志愿者冲刺迎检工作会议精神,通报全市银行业志愿者注册登记工作有关情况,要求各银行机构落实专人,压实责任,于11月22日之前补齐缺口要求,不折不扣完成任务。会议组织学习《汕头市迎接全国文明城市年度检查测评总体方案》和再次学习《银行机构营业网点实地察看场所创建九条标准》。

    宋纪平局长传达了市委、市政府对我市创文工作的决心和要求,特别是汕头作为经济特区和省域副中心城市,必须好好珍惜此次来之不易的机会,务必申报成功,要求各银行业金融机构:一要提高政治站位,充分认识创文迎检的重要性,各银行业机构要切实履行社会责任,快速投入迎检工作,借这次机会进行金融服务再升级提质,为汕头城市形象升级做出应有贡献。二要马上查漏补缺,对标创建工作要求,精细梳理,以拿满分的姿态去落实各项措施。三要明确任务,充分落实创文主体责任,各银行业机构一把手必须亲自部署,亲自推动;各级各机构要加强督查督办,对所辖网点负起检查指导责任。四要认真开展督查工作。汕头银监分局要联合市银行业协会,并从各银行业机构抽调人员,迅速组成督查组,分赴各基层银行业网点开展督查指导。

     

                           (汕头银监分局创文办 供稿)