站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    广东华兴银行总行营业部开展3.15“金融消费者权益日”活动
    发布日期:2015-03-25  阅读次数:1140

    为进一步构建和谐的金融消费环境,提升金融消费者的权责意识和风险意识,根据中国人民银行汕头市中心支行办公室《关于开展2015年汕头市“金融消费者权益日”活动的通知》(汕银办发[2015]35号)要求,广东华兴银行总行营业部积极地开展了以“权利ž责任ž风险”为主题的3.15“金融消费者权益日”活动。

    活动期间,总行营业部在营业厅展架上摆平宣传资料,设立消费者咨询电话,选派熟悉业务的工作人员负责有关金融消费者消费领域的咨询,为消费者答惑解疑。在显眼的地方公布投诉电话,营业门口LED显示屏滚动播放“知悉消费权益,了解风险责任,共建和谐金融”宣传标语。通过多种形式开展全方位、多元化的宣传活动。

     

     

     

     

     


    2015311日总行营业部在户外举行了3.15“金融消费者权益日”活动,本次活动的主题是“权利ž责任ž风险”。我行员工积极地向金融消费者发放宣传手册,耐心地向群众重点宣传“新消法”规定的“安全权、知悉权、选择权、公平交易权、索赔权、受教育权、受尊重权”等权利。以及各种保护金融消费者的法律法规,同时,告知金融消费者如何通过正当渠道和方式进行投诉。特别是在服务效率、服务态度、服务收费、自助设备、理财产品销售等纠纷多发领域正当维权的渠道和手段,提醒金融消费者要提高警觉性,自觉远离和抵制非法金融业务活动。宣传活动共接受咨询100多人次,发放宣传资料共80份,取得良好的效果。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    总行营业部以开展“权利ž责任ž风险”为主题的3.15“金融消费者权益日”活动为契机,积极地帮助金融消费者理解自身的各项法定的权利和义务,告知金融消费者维权的各种正当渠道和方式,引导金融消费者更加有序合理地维护自身合法权益,营造稳定和谐的金融环境。(广东华兴银行总行营业部黄彤丹)

     

    点击下载附件