站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    广发银行汕头分行开展2015年“金融消费者权益日”宣传教育活动
    发布日期:2015-03-17  阅读次数:1162
        为了进一步落实和推进金融消费权益保护与公众宣传教育工作,广发银行汕头分行以3.15消费者权益日为契机,于3月15日前夕在辖属28个网点开展了以“权利•责任•风险”为主题的 “金融消费者权益日”宣传教育活动。
        为进一步营造良好的活动氛围,广发银行汕头分行充分利用各种宣传渠道,增强宣传效果。一是下发 《“金融消费者权益日”宣传手册》、《广发银行金融知识普及手册》、反洗钱、个人信用等常规宣传资料供客户阅读,二是从3月9日起,在所有营业网点门口LED内循环滚动播放“知悉消费权利、了解风险责任、共建和谐金融”活动宣传口号,三是利用 “广发卡大粤东”、“广发汕头财富管理” 微信公众号平台,着重宣传“新消法”规定消费者享有的权利,并通过生动有趣的插画与详细的体验解说相结合的形式,发布微信版《广发银行金融知识普及手册》,向客户宣传如何根据自身成长期间的需要,选择适合安全的银行产品。
        其次,分行与各网点有效联动,积极开展宣传活动。3月13日,分行在潮汕星河大厦举办“金融消费者权益日”现场宣传活动。分行派出具有扎实的专业基础、丰富的宣传教育经验的员工,向客户派发相关宣传资料,并引导客户在实际生活中,注意保护自身“安全权、知悉权、选择权、公平交易权、索赔权、受教育权、受尊重权”等权利,当遇到权益受损的情况下,如何寻找有效的渠道,采用合理的方式解决争议。除此之外,分行继续保持了以往反假币、征信-个人信用档案、反洗钱、理财投资、非法金融等等常规金融知识的宣传栏目,进一步加强了客户金融消费权益保护知识的巩固。
        与此同时,各网点从内部引导到外部推广,将消费者权益保护教育工作进行全方位覆盖。一是各网点认真组织一线员工进行专项培训,分别系统学习“新消法”和有关金融风险防范基础知识,规范了宣教咨询时的应答表述,确保活动期间能提供高质量的咨询服务;二是各网点采取内外结合的金融知识普及教育方式,通过有效利用柜台和大堂引导员这一服务平台向前来办理业务的客户进行“面对面”模式的“金融消费者权益日”的宣传活动,并派出员工,使其主动走上街头,向群众发放宣传资料,热情接受群众的咨询。
        本次“金融消费者权益日”活动,经过全行上下的努力,取得良好的宣传效果,受到客户的广泛好评。广发银行汕头分行将继续丰富宣传方式,创新宣传方法,不断提升公众宣传教育水平,推动金融消费权益保护事业的发展。