站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    打造优质服务品牌 汕头建行荣获“全国文明单位”
    发布日期:2015-03-11  阅读次数:1035

    日前,中央精神文明建设指导委员会发布了《关于表彰第四届全国文明城市 (区)、 文明村镇、文明单位的决定》,建行汕头市分行荣获第四届全国文明单位荣誉称号,是唯一获得此殊荣的汕头银行业金融机构。

    近年来,汕头建行在市文明委、上级行的关心指导下,坚持以学习贯彻党的十八大会议精神为主线,以“传承好家风”道德讲堂为纽带,通过“员工故事会”、企业文化沙龙等活动,一如既往秉承“善建者行”的企业文化理念,不断推进各项业务发展:在当地银行业机构综合评估位列一。且连续两年在全国“百强城市”中排名第20位……2014年,汕头建行在全国建行系统13000多个单位中脱颖而出,一举获得了“第四届中国建设银行文明单位”。

    根植地方 大力支持地方经济发展

    作为根植于汕头的大型国有银行,汕头建行始终以支持地方经济建设、服务社会各界为己任——与汕头六个区政府签订战略合作协议,为六区政府提供300亿授信额度,有效支持地方经济建设。近年来,汕头建行累计投放信贷资金365亿元,东海岸新城、南山湾产业转移园、礐石大桥、土地储备中心、深汕高速公路东段、海滨路BT改造等一大批基础设施项目都有汕头建行的身影。

    在创新实体经济金融服务方面,汕头建行一直都把支持地方小微企业发展作为自己的责任和使命。如从小微企业实际需求出发,通过设置小企业专营机构、建立“信贷工厂”业务模式,为小微企业提供专业专注的服务。又如,针对普遍缺乏抵质押物、但信用状况良好的小微企业客户,汕头建行着力推广信用贷款,免除客户抵质押负担。再如推出善融商务个人助业贷款,使客户通过建行善融商务平台、网上银行等渠道,采取订单支付、约定支付等方式自助支用贷款,满足了个体工商户和小微企业主多渠道支用信贷的需求,受到广大企业主的高度好评。

    心系客户  全心全意服务广大市民

    在服务市民方面,汕头建行始终秉承以客户为中心的经营理念,着力于营业网点装修改造、服务效率提高和自助银行发展等建设,将优质服务触角延伸至鮀城的每一个角落。如将个人贷款中心搬迁到中山路协华大厦,与汕头市住房公积金管理中心同址办公,实现公积金业务流程无缝对接。详尽流程、合理分工、贴心服务……从业务咨询受理、初审、预约、面谈、签约、放款公证、保险等业务环节全部实现“一站式”办理,让当地居民体验到个人贷款集约化经营管理带来的全新便利服务。又如电子渠道上,汕头建行坚持“智慧、泛在、跨界”的电子银行业务发展方向,率先推出汕头市非税业务网上缴费功能,全市非税业务均可以通过建行网上银行、手机银行、微信银行以及“悦生活”缴费服务平台办理缴款,大大方便了广市民。

    倾力履责 全力支持和谐汕头建设

    在支持地方经济建设、服务汕头市民的同时,汕头建行时刻不忘履行国有控股银行的社会责任,通过开展对农村、教育以及社会公益事业的帮扶活动,努力回馈社会,与汕头市民一道共建“幸福美丽汕头”。

     “携手龙卡 畅游汕头”、“龙卡相伴 快乐健身”系列活动给广大市民带来游览、健身的便利与优惠;“建行龙卡杯”、“百歌颂中华汕头市群众歌会”、“书香飘万家”读书活动以及“善建者行 爱乐者美”新年音乐会等为汕头市民带来文化、体育、娱乐等系列盛宴。积极响应市委市政府扶贫开发“规划到户责任到人”活动、举办“爱心共享”探访系列活动等更体现了汕头建行助社会的决心。2014年,汕头建行更联合汕头大学校友会开展“校友龙卡助学行动,竭尽全力助力教育事业蓬勃发展

    以人为 全力建设精神文明

    汕头建行骄人工作业绩的背后,与其始终坚持建设精神文明这一基本方略是分不开的。汕头建行坚持以人为本,注重关爱员工思想,一方面通过员工座谈会、基层访谈、幸福董事会之青年成长计划等多种方式,聆听员工的心声;另一方面,努力营造和谐温馨的企业文化氛围,切实把员工关爱工作落实到位,如“三八节”开展“多关爱,送祝福”活动;“六一”儿童节组织职工亲子活动;中秋节举办“中秋月·建行梦”职工游园晚会等,为员工搭建亲子平台,使员工子女感受建设银行大家庭的温馨。

    同时头建行紧跟汕头文明委创文步伐,以“传承好家风”为主题创新举办道德讲堂,在引导建行全体员工根植汕头、服务民生,进一步提升从业人员的服务质量和服务效率,推动企业文化建设和精神文明建设方面起到了不可替代的作用。同时,汕头建行常年在辖网点液晶电视播放思想道德公益广告;积极参与极富潮汕文化特色的潮剧节系列活动;在职工食堂设立“文明餐桌”标志,倡导“空盘行动”的文明用餐理念等等不断树立社会主义文明新风尚。