站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    摘:银监会:积极开展碳排放权融资等金融业务
    发布日期:2016-11-24  阅读次数:939

    来源:经济日报

    本报讯 记者常艳军报道:中国银监会主席尚福林在近日举行的中国银行业协会第七届会员大会二次会议上表示,银行业要有效支持实体经济去产能,稳妥支持实体经济去杠杆,扎实推进投贷联动试点,努力降低社会融资成本。加大对薄弱领域支持力度,将普惠金融落到实处。健全完善鼓励发展普惠金融的体制机制,注重总结推广特色经验,进一步破解小微企业和“三农”融资难题,持续改善消费金融服务。同时,着力推动精准扶贫,补齐建设小康社会短板。

    尚福林还说,银行业要着力贯彻落实五大发展理念,积极支持新经济发展、新动能培育,开发适合大众创业万众创新、推动实体经济发展的金融产品;主动对接国家战略,紧跟国家重点工程、重点行业、重点企业,增进经济发展的产业协调、区域协调等;积极开展能效融资、碳排放权融资等创新金融业务,推进发行绿色金融债券和绿色信贷资产证券化;创新国际化融资模式,深化金融领域合作,打造多层次金融平台;进一步建设完善广覆盖、差异化、高效率的银行业机构体系与贴近市场需求、根植实体经济的银行业服务体系,提升全社会金融资源供给的均等性、公平性和可获得性。